Курсы валют

Невозможно получить данные

Погода в Калининграде

  +25 Переменная
облачность
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю

Игорь Рудников считает, что в его деле о покушении на него может появиться второй обвиняемый

Игорь Рудников считает, что в его деле о покушении на него может появиться второй обвиняемый

Депутат Облдумы и учредитель газеты «Новые колеса» Игорь Рудников считает, что в деле о покушении на его жизнь может появиться второй обвиняемый. Сегодня в ходе процесса был допрошен Михаил Васюк. Он находится в питерском изоляторе «Кресты» и допрос осуществлялся при помощи видеосвязи. На сегодняшнем заседании судья объявила, что мужчина выступает в качестве свидетеля. Тем не менее газета «Новые колеса» писала, что допрашиваемый входил в преступную группу, которая готовила нападение на депутата. По версии «Новых колес», Васюк напал на Рудникова сзади и удерживал его, пока другой сообщник (в этом обвиняется Алексей Каширин) наносил депутату удары ножом.

Полноценного допроса на заседании не получилось. Михаил Васюк отказался давать показания без своего адвоката.

После так и не начавшегося полноценного допроса Игорь Рудников сделал заявление о том, что узнает Васюка и видел его в день покушения в кафе «Солянка». «Среди посетителей такой человек присутствовал. Он сидел за одним из столов. Я видел это лицо», — заявил Рудников. На вопрос судьи, что делал Васюк в «Солянке», Рудников ответил: «Просто сидел и смотрел на меня».

«Кафе «Солянка» — это такое заведение, куда ходит строго определенный круг людей, и очень редко появляются какие-то «экскурсионные» группы», — пояснил свою позицию депутат.

Комментируя эту ситуацию корреспонденту RUGRAD.EU, Игорь Рудников был уверен, что не обознался в случае Васюка. «Они оба [с Кашириным] колоритные. Запоминающийся тип лица», — отметил он.

Также в разговоре депутат отметил, что на протяжении всего процесса его команда пыталась добиться допроса Михаила Васюка, но им отказывали, поскольку у этого лица не определен процессуальный статус. Но на вчерашнем процессе ходатайство депутата поддержала государственный обвинитель. Журналист связывает это со своими жалобами на действия судьи. «Очень может быть, что у нас появится второй обвиняемый. Я очень надеюсь на это. И будут совершены следственные действия по его опознанию», — пояснил в разговоре депутат

При этом учредитель газеты «Новые колеса» рассказал, что, несмотря на попытку допроса, у мужчины, содержащегося в «Крестах», в этом деле пока нет официального статуса. «Васюк не предъявлялся для опознания свидетелям, и это совершенно удивительное обстоятельство. Каширина предъявили для опознания, и его опознали. Хотя, в отличие от Каширина, который тихо сидел, кушал и никаких разговоров не вел, Васюк — общительный, коммуникабельный  человек. Он не просто сидел в «Солянке» 16 марта (за день до нападения на Игоря Рудникова. — Прим. ред.), а активно общался, подходил к бару и заказывал алкоголь, спрашивал, какие в Калининграде популярные клубы и рестораны», — рассказал Игорь Рудников, добавив, что следствие так и не смогло получить в качестве доказательств авиабилеты, которые бы подтверждали, что Васюк действительно летал в Калининград в числах, когда было совершено нападение на депутата.

Покушение на Игоря Рудникова произошло 17 марта 2016 года. В нападении участвовали как минимум двое злоумышленников: один из них держал депутата, а другой нанес не менее 5 ударов ножом. Тем не менее статус обвиняемого в этом процессе только у одного из лиц — Алексея Каширина.



Каширина обвиняют в том, что именно он наносил удары ножом Рудникову. Однако своей вины он не признал.





Новость разместила Наиля Габдулина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Детская нежность в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!